Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 540
Реклама от Tak.ru
Реклама от WMlink.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
беседки для дачи
citBruicyДата: Вторник, 03.12.2013, 05:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Как сушить яблоки на зиму

Иногда свое детство я ассоциирую с пряным запахом и вкусом сушеных яблок. Возможно потому, что сушеные яблоки обладают некой таинственной потребностью (ведь в детстве все воспринимается с налетом тайны) быть съеденными именно зимой, а не летом, именно в ту пору, когда долгими зимними вечерами хочется чего-то вкусненького, а сам не знаешь чего… И тогда родители доставали пакетики с этим «богатым лакомством», припасенными, наверно, специально для долгих зим, лопаешь его и даже не задумываешься, каким одновременно разным может быть яблоко на вкус.

А тайна яблок в их полезных веществах. Яблоки на 90% состоят из воды (прикольно, как и организм человека). Так вот, при их сушке вода выпаривается и ее остается где-то 15-20%. Эта цифра никоим образом не сказывается на всех тех полезных веществах, которые были в яблоках, а перешли в сухофрукты. Причем, сушка яблок в большем преимуществе перед их хранением в свежем виде, не требует сверх навыков профессионала, да и на сушку годятся абсолютно все сорта яблок, даже плоды подпорченные, с вмятинками.

Для http://umsad.ru/czvetovodstvo/floks/tag/почва - обогатить почву йодом естественной сушки яблок - под солнечными лучами - подходят следующие сорта: Ренет орлеанский, Ренет Симеренко, Пармен зимний золотой, Монтуанер, Розмарин, Золотое Грайма. Обязательно промытые в воде яблоки режутся на кусочки (дольки или кружки) 0,8-1,0 см, с удалением косточковой сердцевины. Именно такой размер кусочков, при котором получается лучшее качество сушеных яблок, считается идеальным при солнечной сушке.

Дольки перед сушкой стоит поместить в соляной раствор буквально на 3 минуты (чайная ложка соли на литр воды). Вместо соли подойдет и лимонная кислота. Явно, что при сушке яблоки темнеют от окисления в них дубильных веществ и приобретают коричневый цвет. Поэтому такая бланшировка сохранит яблокам светлый цвет, напоминающий естественный оттенок свежей яблочной мякоти, и предотвратит металлический привкус. Подготовленные дольки выкладывают рядами на противни, кружочки нанизывают на шпагат и выставляют на солнышко на 3-4 дня, при этом ежедневно дольки переворачивая.

Если http://umsad.ru/czvetovodstvo/floks/tag/лилии - луовицы белой лилии в косметологии воспользоваться солнечными лучами мы уже опоздали, то пойдем со всем великолепием яблочного ассортимента в дом. Там помощь в нашем мероприятии окажут духовка, русская печь или специальный сушильный шкаф. Непосредственно для сушки в них подойдут такие сорта яблок: Антоновка, Анис, Апорт, Боровинка, Бойкен, Коричное, Титовка, Славянка, Папировка, Пармен золотой, Пепинка литовская, Штетинское и др.


[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/knigi_zhurnaly_torrent/igrovye_zhurnaly/70]игровые журналы скачать бесплатно[/url] [/b]
Город Краснодар (Россия)


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Ваша Панель


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста Зарегистрируйтесь
или
Войдите под своим ником!
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Статистика




Анализ сайта

Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz